離婚證人各地區服務費用價格

離婚證人說故事-沒有愛情的婚姻

雅芬是我們的桃園地區離婚見證的委託人,是親友圈中有名的賢妻良母,夫妻倆是同行。婚後先生獨立創業,太太則專心養兒育女,報章都曾經登載過他們兒女念書優秀的事續。以下就是雅芬的故事。

我生長在一個台灣南部傳統的男尊女卑的家庭,父觀有自己的工廠,天天都在外面忙碌應酬,很少在家。

母親天性好強,加上她親手帶大八個孩子又得管理所有的家事,因此一肚子的不甘和怨恨(可能父親外面也有女人),總是對我們拳打腳賜。尤其因為我是夾在中間的第四個女兄,不足月便生下來,天性好哭,無人疼惜;加上大姊長得十分秀麗,二姊和三姊都是學校的模範生,我卻很平庸,功課又是普通, •因此不得寵,小時候不知挨過母視多少打罵。現在回想,童年時很少有全家團聚歡樂的記憶。父母連辦理離婚手續證人都找了,只差離婚協議注意事項的重點沒討論而以。

沒有愛情的衝動結果

離婚的原因
擔任離婚手續證人實我們很常都感覺不到愛情。

而可能是因為家中的社會地位,加上我們家的孩子都滿會讀書的。父母在中年時還先後得過模範父母的獎狀呢。而我是家中最「搞怪」的孩子,念完大學便吵著非要來去國留學不可,家人看我自己申請到美國大學的研究所,而父親不忍我啼哭,一時心軟,就答應了我的要求。臨走時,我也答應父親到美國的第一站就先去看父視好友一家人,沒想到這從此改變了我的一生。父親的朋友當時一家人在美國西岸經營旅綰。我來之後便常常和他們的大兒子混在一起,他是我二姊的大學同學,當時半工半續,因為大家都住在旅館裡,一回生,兩回熟,等到我下個月經期沒來時,才知道已經懷了他的孩子。反正兩家拜把兄弟,也已經生米煮錢成然飯了,因此才來美國兩個月,就草草的結婚了,從此和讀書絕了緣。

現在想想,自己真是荒唐,當時一點都沒有真心愛過的感覺,就訂了終身大事 。

結婚後,我接連生下四個女兒,是他們家媳婦中最會生育的。因此在大眾場合,陳我公公八十歲壽誕,我們每家都得表演一個節目時。我們家總是出盡風頭 • 因為大家都說我生的孩子長得最漂亮好看,功課又好。其實,私底下的我一直非常不幸福。除懷長子之外,我每次懷孕都曾想去做人工流產。而我丈夫就住在樓上(我住樓下),兩人分往兩層,他曾說過他從沒愛過我,這些年來只是履行夫妻義務罷了。由於我在夫家一點經濟自主權都沒有,又懷疑他在外面有女人,曾試著和他溝通,或直接向公婆告狀,沒想到卻越搞越糟,現在我娘家和他們家為了我們已幾乎要絕交了。我娘家的父母現在也年邁了。但兩人還是吵問不休,兄弟便將他們倆分別住在一樓和頂樓(我們家有一棟八樓大廈),

減少見面的機會,才能過著安靜的日子。否則兄弟們深怕他們會自相殘殺,就像社會新聞報導的那樣。

兄弟姐妹們的婚姻也不盡順遂

其實娘家的兄弟姊妹對我都滿照顧的也會給予我金錢方面的支援。但是除了最小的妹妹外,每個人都有離婚的問題,都離婚後再婚,二姊和三姊都在名存實亡的婚姻中過一輩子,甚至大弟前幾年和太太爭執後居然吞藥結東自己的一生。所以我一直都在煩惱離婚證人那裡找的問題,還有離婚協議書哪裡買?

我問雅芬來找離婚證人的目的,她說:「我該不該離婚?」

離婚證人說故事-沒有愛情的婚姻