離婚證人各地區服務費用價格

離婚證人經驗談:為何女人總想離婚,男人總想出軌

在我們身邊,有很多處在婚姻中的女性朋友有離婚的想法。因為有很多她們正在遭受丈夫的冷漠,經歷著與丈夫的紛爭,或者是受到婆婆不公正的待遇等等。幾乎所有的女人在婚姻中遭受委屈和挫折的時候,首先想到的便是離婚。而大部分男人,當他們在婚姻中遭受挫折,並且感到無法把握時,首先想到的不是離婚,而是找能令自己開心的豔遇。

離婚證人案例心得
離婚率居高不下,連離婚證人也不得不趕嘆現代人對婚姻的「責任感」是否太輕忽了?

為何男女之間會有如此大的差異呢?

心理學家認為,當人們遭遇困難時通常會有兩種做法:一種是破壞;一種是逃避。妻子們通常會選擇第一種,而男人通常會選擇第二種。這正是為何女人對自己糟糕的婚姻感到忍無可忍時,就會想到離婚;男人對自己的婚姻感到厭倦時,就會選擇在外面找小三了。

1.女人常常是甯為玉碎不為瓦全

很多妻子寧願離開那個家,也不願意每天過得沒滋沒味。女人嫁給男人,更大的希望是能過上幸福安定的生活。如果男人給不了她,女人自然會有強烈的離開的願望。因此,靠離婚來解決問題,就成了女性朋友的首選了。

從另一個方面來說,假如妻子通過出軌偷情的方式獲得心理平衡的話,一旦被男人發現,輕則大吵大鬧,重則拳腳相向。有的男人礙于面子,雖然不提出離婚,卻會在精神和肉體上折磨妻子。與丈夫比,不論是處境還是身體力行方面,妻子都處於弱者地位,自然不敢在“關公面前耍大刀”。惹不起,走得起。

2.男人喜歡用出軌緩解焦慮的心情

男人在床上時是感性的,可他們一旦從床上下來,大腦便立刻清醒起來。所以,男人可以一邊敷衍著家裡的老婆,一邊在外面交往別的女人。

男人很清楚離婚意味著什麼,如果不是令男人魂牽夢繞的婚外情,他們根本不可能輕易解散自己的家庭。男人們願意選擇穩定而秘密的婚外情,因為情人就好像高速公路上,突然出現的一段美麗的風景,既可以不用負什麼責任,又可以盡情地欣賞。因此,出軌對於男人來說更方便,便容易,更划算,更手到擒來。

男人在什麼時候更容易出軌?

A:妻子生寶寶前後

女性在懷孕期間情緒波動比較大,動不動就發脾氣。但是妻子們卻忽略了丈夫在生理和心理方面的需求。丈夫也需要妻子的關懷,需要妻子像沒懷孕以前一樣,對自己撒撒嬌,說點溫柔的話。

很多妻子生完寶寶以後,便把精力全部放在了寶寶身上。妻子們不知道,這種冷落丈夫的做法,他使他們的心裡很不滿。有些妻子不僅一天24小時不離開寶寶,還有可能帶著寶寶回娘家一住就是十天半個月。這正給丈夫尋花問柳提供了絕佳的機會。

男人在什麼時候更容易出軌?

B:遭受挫折時

沒有誰的人生會一帆風順,一個男人難免會遭受生活或生意(職業)場上的起起落落。當男人情緒低落時,最渴望得到妻子的安慰和肯定。如果此時妻子對丈夫一番數落後,又拋在身後不聞不問,那麼丈夫很可能會投入其他女人的懷抱。

作為妻子,你一定要記得體諒他、關心他。你可以陪他去散散步、逛逛公園,和他一起出去做一次小的旅遊。

C:處於七年之癢的男人

很多婚姻都熬不過“七年之癢”。當兩個人的婚姻生活快要接近七年的時候,夫妻感情的熱度也轉入了平淡期,也可以叫“左手拉右手”的時期。對於那些好色或者定力不夠的男人們來說,早已經蠢蠢欲動了。一旦外界有點兒什麼值得留意的誘惑,男人就會像蒼蠅見了屎一樣撲過去。作為妻子,你一定要對丈夫多加管教,多多留意。時不時地製造一些新鮮的看點,以便把男人的注意力拉回來。

當發現男人開始變得心不在焉,下班不是加班就是陪領導吃飯時,我們就該提高警惕了。別以為老夫老妻,孩子健康活潑就可以高枕無憂了,很多失敗的婚姻正是因為妻子的不在意。別以為只有女人才會對婚姻不滿,男人也會產生對婚姻失去耐心和信心的時候。防止男人出軌,這是每個妻子的義務,也是家庭生活幸福和諧的前提。

離婚證人經驗談:為何女人總想離婚,男人總想出軌
標籤: