離婚證人各地區服務費用價格
呂先生來電全安離婚證人時,聽到熟悉的聲音問:「我們是否見過面?」呂先生說:「我們其實是大學先後期的同學。同學會的飯局裡,吃過一次飯。」呂先生是位大公司的管理人才,他的問題是呂太太最近物突然提出要「離婚」,讓他措手不及。他們原本是同學,兩人之前就認識,後來重逢才戀愛結婚,這中間兩人都有過工作和戀愛的經驗。

生活沒有精神支持的婚姻危機

這麼多年來,他認為自己的家庭沒問題 ,夫妻偶爾會有些小衝突外,他很滿意自己的婚姻。太太很漂亮,工作也穩定,持家也有道。讓他這幾年能努力在事業上衝刺也有算小有所成,但也因為長期緊忙,又經常出國平在家,多少忽略了得工作又得管家的太太。

越過考慮離婚的臨界點

沒想到這次正當他將談成一筆大生意,回來準備和家人共渡假期的前夕,太太卻突然說出已和律師談準備離婚事。令呂先生不敢置信,現在說起來仍是傷心欲絕。呂先生也承認,他在工作過度繁忙、長期奔波感覺疲憊時。常會脾氣急躁,甚至對太太無禮或不體貼,但沒想到要離去分手時,太太才將她的感受說出。婚姻怎會走到如此漸行漸遠的地步而不自知呢?現在想來夫妻不能一起成長!很少有機會深談,自然會越走越遠。

男人離婚
離婚證人的經驗裡,男人離婚後很可能比女方更「痛苦」

呂先生一直認為,像這樣子各有一片天是給太太空間,沒想到因為經常不在身旁,她的喜怒哀樂或是家有急事時,都無法和先生立刻分亨,生活沒有精神依靠。加上太太的工作換到另外一個部門,有更多的工作壓力。呂太太要分手時說,子女都長大了可以照顧自己,她總算盡了責任可以依照內心,做自己的主人,也早已租好公寓,不久就要搬進過單身的生活。呂先生漸漸能體會太太肯犧牲富裕的物質生活,重新過日子,必也是花了很大的決心和勇氣。

重新整理離婚後的生活,讓自己重新出發

全安離婚證人問他是否還很難受?呂先生說:「現在好多了,剛闆始面對一個空盪盪的家,心裡的確很難調適,不過這也才體會過往妻子營造這個家的辛勞,不自覺地又難過痛哭了好幾次。那陣子孩子常回來看我、安慰我,他們從未看過老爸的眼淚,那段時間卻常常一家父子抱在一起哭,沒想到這也增加了親子互動的關係 。」

全安離婚證人認為:其實男人遇到傷痛時是很寂寞的,因為男人真正能說心事的朋友不多,悲痛只能自己吞。而能夠主動尋求心理語詢的實在勇氣可嘉,也是真正走出傷痛的第一步。

全安離婚證人認為正因離婚是羞於啟齒的,尤其對男人而言,尤其是老婆要離婚,又可能給自己帶綠帽子那才情何以堪?即男人怎麼委曲求全,一再的要求重新彌補的機會,妻子都說因為過去的鴻溝已深,無可挽回了。

離婚男人不一定比女人堅強
標籤: